Pangkalpinang (ANTARA) - Sobat Aksi Ramadan BUMN bersama PT Timah Tbk bergotong royong membersihkan Musala Al Mukhbitin Desa Mayang Kabupaten Bangka Barat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, agar warga dapat beribadah dengan aman, nyaman dan khusu' selama bulan suci ramadan.
"Bulan suci ramadan tidak hanya tentang meningkatkan kualitas ibadah tetapi juga merajut kebersamaan, saling membantu dan memperat silaturahmi," kata Departement Head Corporate Communication PT Timah Tbk Anggi Siahaan di Pangkalpinang, Minggu.
Ia mengatakan Program Sobat Aksi Ramadan BUMN 2025 menggelar gotong royong di Musala Al Mukhbitin di Desa Mayang merupakan identitas budaya Bangsa Indonesia yang harus terus dilestarikan agar nilai-nilai luhur yang terkandung di dalamnya tetap hidup di tengah lajunya modernisasi.
"Sobat Aksi Ramadan 2025 ini menjadi momen berbagi kebahagiaan dan mempererat silaturahmi di bulan suci ramadan, sekaligus memperkuat peran BUMN sebagai pilar pembangunan sosial," katanya.
Ia menyatakan Program Sobat Aksi Ramadan BUMN 2025 ini sejalan dengan Misi Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, untuk mendukung harmoni sosial dan meningkatkan toleransi antarumat beragama.
"Kegiatan ini dilaksanakan untuk mempererat silaturahmi dengan warga dan menjadi ladang pahala," katanya.
Kepala Desa Mayang Kasno Sutanto mengatakan aksi gotong royong ini bukan hanya sekedar bersih - bersih musala, tetapi juga menghidupkan semangat gotong royong dan mempererat silaturahmi PT Timah dengan masyarakat sekitar.
"Gotong royong ini bukan hanya sekedar bersih - bersih musala, tetapi juga untuk memperkuat rasa kebersamaan dan persaudaraan, allahmdullilah tadi saya lihat warga dan orang timah bersama - sama membersihkan masjid," ujarnya.
Ketua Musala Al Mukhbitin Juhari sangat senang dengan kehadiran karyawan PT Timah dan BUMN bersama-sama warga gotong royong membersihkan musala ini.
"Perhatian PT Timah luar biasa untuk musala ini, pada tahun sebelumnya kami juga pernah dibantu untuk renovasi ulang masjid sekarang sudah bagus dan bisa digunakan warga untuk beribadah, selama ramadan jamaah sholat taraweh ramai," ujarnya.