Jakarta (ANTARA) - Timnas Argentina mendapat kabar buruk setelah kembali kehilangan pemain andalan mereka, Lautaro Martinez yang mundur karena cedera.
Setelah Lionel Messi, kini giliran Lautaro Martinez yang dipastikan absen dari skuad pelatih Lionel Scaloni untuk laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL kontra Uruguay pada Sabtu (22/3) dan Brasil pada Rabu (26/3).
Menurut laporan Fabrizio Romano pada Kamis, Lautaro mengalami cedera hamstring kiri sehingga harus mengundurkan diri dari skuad Albiceleste.
Kondisi Lautaro tidak fit setelah mengalami cedera otot pekan lalu saat mengalahkan Feyenoord di Leg II Babak 16 Liga Champions. Dia cuma berada di bangku cadangan sepanjang laga.
Namun, setelah itu, Lautaro bermain penuh dan mencetak gol saat Inter menang 2-0 di kandang Atalanta.
Lautaro kemudian masuk dalam daftar skuad Lionel Scaloni untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL, tetapi kondisi penyerang berusia 27 tahun itu rupanya tidak kunjung membaik.
Dengan ini, Argentina sudah kehilangan Lionel Messi, Paulo Dybala, Giovani Lo Celso, dan Gonzalo Montiel.
Messi adalah pencetak gol terbanyak Argentina pada kualifikasi kali ini dengan enam gol, sedangkan Lautaro telah mencetak tiga gol.
Scaloni kini harus mengandalkan Julian Alvarez di lini depan. Pemain Atletico Madrid tersebut tampil luar biasa musim ini dengan mencetak 23 gol dari 44 laga.
Argentina kini memuncaki klasemen dengan 25 poin dari 12 laga, unggul lima poin dari Uruguay di posisi kedua.