Toboali (Antara Babel) - Remaja Masjid Desa Ranggas Kecamatan Air Gegas, Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid setempat pada Senin(19/12) malam.
"Tema yang diangkat dalam rangka memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW, Mari Kita Bersama-Sama Mengikuti Perlombaan Untuk Meningkatkan Keimanan dan Ketakwaan," kata
Ketua Remaja Mesjid Desa Ranggas, Ateng di Toboali, Selasa.
Disampaikannya dalam kegiatan ini mengelar berbagai perlombaan seperti lomba ceramah,lomba azan, hapalan ayat, sholawat dan praktek sholat untuk anak-anak.
"Intinya perlombaan yang dilaksanakan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan baik bagi anak-anak, pemuda dan masyarakat," kata dia.
Ia mengatakan dengan digelarnya kegiatan ini diharapkan pemuda serta masyarakat dapat meneladani akhlak dan kepemimpinan serta menambah rasa cinta kepada Nabi Besar Muhammad SAW.
"Semoga dengan digelarnya kegiatan ini dapat mengingatkan kita akan sifat-sifat mulia yang dimiliki Rasullulah," kata dia.
Sementara itu Tokoh Pemuda yang juga sekaligus anggota DPRD Bangka Selatan Rusdiono mengatakan sangat mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh remaja masjid ini.
"Hal-hal positip seperti ini harus didukung dan dipelihara agar bisa berjalan dengan baik," kata Rusdiono.
Dia mengharapkan kegiatan seperti ini terus dilaksanakan agar pemuda dapat meneladani sikap kepemimpinan yang dimiliki oleh Rasullulah.
"Semoga kegiatan ini tidak hanya seremonial saja namun menjadi awal untuk menghayati makna yang terkandung dari kelahiran serta ajaran yang disampaikan oleh Nabi Muhammad SAW untuk dijalankan dalam menjalani kehidupan sehari-hari," harapnya.