Pangkalpinang (ANTARA) - PT Timah Tbk mengerahkan tim pemadam kebakaran untuk menangani kebakaran lahan masyarakat di Kelurahan Romdong Indah Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, guna mengatasi kebakaran lahan yang lebih luas.

'Kami menerjunkan dua regu pemadam kebakaran terlatih dan satu unit mobil pemadam kebakaran untuk memadamkan kebakaran ini," kata Koordinator Tim Pemadam Kebakaran UPLB PT Timah Tbk Kusamanto dalam keterangan pers diterima LKBN ANTARA Babel di Pangkalpinang, Rabu.

Ia mengatakan, Tim Pemadam Kebakaran PT Timah Tbk di Unit Produksi Laut Bangka mendapatkan laporan kebakaran lahan warga Kelurahan Romdong Indah Kecamatan Belinyuini dari Bhabinkamtibmas dan tim langsung bergerak untuk memadamkan kebakaran ini.

"Alhamdulillah, kami bersama Bhabinkamtibmas dan warga sudah berhasil memadamkan kebakaran ini," katanya.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Romodong Indah Bustanul menceritakan ketika mendapatkan laporan dari warga dirinya langsung menghubungi tim pemadam kebakaran PT Timah Tbk.

"Di Belinyu ini cuma PT Timah Tbk yang ada mobil pemadam kebakarannya, jadi kalau ada kebakaran pasti langsung menghubungi PT Timah Tbk. Timnya juga sigap dan siap untuk membantu memadamkan kebakaran," katanya.

Menurut dia PT Timah Tbk sudah kerap membantu warga untuk memadamkan kebakaran yang terjadi selama musim kemarau ekstrem ini.

"Kami sudah mengingatkan masyarakat, agar tidak bermain api apalagi ini sudah memasuki musim kemarau ini," ujarnya. 

Pewarta: Aprionis
Uploader : Bima Agustian

COPYRIGHT © ANTARA 2026