Pangkalpinang (ANTARA) - Sejumlah berita seputar Bangka Belitung Senin (13/1) yang masih menarik untuk dibaca kembali, mulai dari pelantikan dua Penjabat kepala daerah hingga penangkapan buaya yang meresahkan masyarakat dan wisatawan.
Klik di sini untuk melihat berita selengkapnya
1. Unu Ibnudin resmi dilantik jadi Pj Wali Kota Pangkalpinang
Direktur Bina Pengadaan dan Pencadangan Tanah Ditjen Pengadaan Tanah dan Pengembangan Pertanahan, M. Unu Ibnudin resmi dilantik menjadi Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkalpinang oleh Pj Gubernur Bangka Belitung di Ruang Rapat Pasir Padi Lantai III, Senin (13/1).
Usai dilantik, Pj Walikota Pangkalpinang M. Unu Ibnudin mengatakan akan melaksanakan roda pemerintahan di Kota Pangkalpinang sesuai program dan sasaran yang tepat hingga dapat dirasakan oleh masyarakat.
Selengkapnya baca di sini
2. HNSI Babel minta pihak berwenang tindak kapal cantrang
Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Bangka Belitung meminta pihak berwenang segera menindak kapal cantrang yang beroperasi di perairan laut provinsi itu.
Hal itu dikatakan Ketua HNSI Bangka Belitung, Ridwan menanggapi laporan dari nelayan setempat atas aktivitas penangkapan kapal cantrang yang berjarak sekitar 20 mil dari pinggir pantai.
Selengkapnya baca di sini
3. Direktur Keuangan KPK Isnaeni dilantik sebagai Penjabat Bupati Bangka
Penjabat Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Sugito melantik Direktur Keuangan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Isnaeni dilantik sebagai Penjabat Bupati Bangka, Provinsi Bangka Belitung, bersamaan dengan Direktur Bina Pengadaan dan Pencadangan Tanah (BPPT) di Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) M. Unu Ibnudin yang dilantik sebagai Pj Wali Kota Pangkalpinang, Senin.
Sugito usai pelantikan dan pengucapan sumpah jabatan Penjabat Wali Kota Pangkalpinang dan Bupati Bangka di Pangkalpinang, mengharapkan pelantikan M. Unu Ibnudin dan Isnaini ini agar dapat mengembangkan daerah menjadi lebih maju.
Selengkapnya baca di sini
4. Warga pesisir Mentok tangkap buaya yang meresahkan masyarakat dan wisatawan
Warga pesisir Pantai Tembelok, Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menangkap seekor buaya sepanjang dua meter yang selama ini meresahkan masyarakat dan wisatawan.
"Tadi sekitar pukul 11.00 WIB buaya jantan dengan panjang sekitar dua meter berhasil ditangkap warga nelayan dan saat ini masih kami amankan di Mako Satpolairud," kata Kepala Satuan Polisi Perairan dan Udara Polres Bangka Barat Iptu Yudi Lasmono di Mentok, Senin.
Selengkapnya baca di sini
5. Satgas TNI AL amankan 60 ton biji timah ilegal di Bangka Selatan
Satuan Tugas (Satgas) TNI AL bersama personel dari Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Bangka Belitung, mengamankan enam unit mobil truk bermuatan kurang lebih 60 ton biji timah ilegal di Pelabuhan Sadai, Bangka Selatan (12/1), yang nilainya ditaksir miliaran rupiah.
"60 ton biji timah ilegal yang dimuat dalam enam unit mobil truk yang dapat diamankan tersebut berasal dari Pulau Belitung menuju Pulau Bangka melalui Pelabuhan Tanjung Ru, Kabupaten Belitung menggunakan jasa penyeberangan Kapal Roro KMP Menumbing Raya," kata Danlanal Babel Kolonel Laut (P) Erwin Herdianto dalam keterangan pers yang diterima ANTARA di Sungailiat, Bangka Belitung, Senin.
Selengkapnya baca di sini