Pangkalpinang (ANTARA) - Pengurus Wilayah Himpunan Pendidik Anak Usia Dini (PW Himpaudi) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) menggelar bakti sosial "Ramadhan berbagi berkah" yang merupakan implementasi program Himpaudi Peduli.
Ketua PW Himpaudi Babel, Djuariningsih mengatakan dalam kegiatan bakti sosial ini PW Himpaudi Babel membagikan 118 paket sembako dan pakaian layak pakai untuk dewasa, Anak-anak, hijab dan boneka Anak.
"Kegiatan ini implementasi program Himpaudi Peduli. Alhamdulillah target kita yang awalnya menyiapkan 100 paket sembako, karena kemurahan Allah kita melebihi kuota hingga 118 paket yang kita bagikan," kata Djuariningsih di Pangkalpinang, Jumat.
Paket sembako ini di bagikan untuk 60 pendidik di kabupaten, 20 paket untuk pendidik di Kota Pangkalpinang dan selebihnya untuk masyarakat sekitar. Begitu juga pakaian layak pakai, masing-masing penerima paket bebas memilih pakaian - pakaian tersebut maksimal 5 pcs per orang.
Sembako dan baju layak pakai ini diharapkan bisa bermanfaat untuk para penerima. Implementasi program himpaudi peduli ini tidak hanya bakti sosial di bulan ramadhan, tapi kita juga selalu melakukan penggalang dana untuk mereka yang terkena bencana, seperti bencana banjir baru-baru ini.
"Semua bantuan 100% dari para donatur dan saya harap apa yang di berikan para donatur bisa mendapat pahala yang berlipat ganda," harap Djuariningsih.
Perwakilan dari Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang, Effendi mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih atas kegiatan bakti sosial yang digelar oleh PW Himpaudi Babel sebagai implementasi dari program bakti sosial.