Bangka Barat, Babel (ANTARA) - Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung membantu pemerintah menyiapkan generasi penerus yang berkarakter mulia.
"Kami memberikan apresiasi positif kepada BKPRMI Bangka Barat yang hari ini telah melaksanakan wisuda bagi para santri, ini menjadi langkah baru bagi anak-anak untuk terus mengembangkan diri menjadi insan yang terus lebih baik," kata Bupati Bangka Barat Markus di Mentok, Sabtu.
Menurut dia, kesadaran masyarakat akan pentingnya menggali ilmu agama terus tumbuh dan berkembang sehingga perlu perhatian agar generasi penerus di daerah itu dapat memberi warna dan peradaban bagi kehidupan.
Dengan memiliki karakter kuat dalam diri masing-masing diyakini generasi muda akan memiliki ilmu yang tinggi dan tumbuh menjadi pribadi yang terpelajar, cerdas, beradab, dan maju.
Pembinaan kepada para santri ini merupakan langkah strategis, agar anak-anak dapat tumbuh dan berkembang menjadi generasi penerus yang religius, berkarakter mulia, serta memiliki kepedulian dan kepekaan sosial yang tinggi.
"Peran serta kita dalam membekali anak-anak kita dengan dasar keimanan dan karakter mulia akan menjadi pondasi yang kokoh untuk menuntun dan membentengi mereka dari hal-hal negatif, sehingga nantinya mampu mereka generasi yang berkualitas menjadi sesuai dengan tujuan pendidikan dan menjadi kebanggaan bangsa dan negara," katanya.
Hari ini BKPRMI Kabupaten Bangka Barat melaksanakan wisuda santri yang berhasil menyelesaikan tingkat Taman Kanak-Kanak Alquran (TKA) dan Taman Pendidikan Al Quran (TPA).
Prosesi wisuda santri TKA/TPA berlangsung di Lapangan Atletik Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Bangka Barat di Mentok.
Sebanyak 1.924 santri yang diwisuda berasal dari Kecamatan Mentok 393 orang, Simpangteritip 360, Jebus 196, Parittiga 289, Kelapa 390 dan dari Kecamatan Tempilang 296.
BKPRMI Bangka Barat siapkan generasi berkarakter mulia
Sabtu, 14 Juni 2025 22:41 WIB
