Pangkalpinang (ANTARA) - PT Timah menggelar senam sehat bersama dengan jajaran pemerintah kecamatan dan kelurahan se-Kecamatan Mentok Kabupaten Bangka Barat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, guna membangun harmonisasi dan kolaborasi dengan pemerintah daerah itu.
"Senam bersama ini selain untuk menjaga kebugaran tubuh, senam sehat ini juga menjadi ajang silaturahmi. Para peserta senam sehat bersama ini juga antusias untuk mengikuti kegiatan senam bersama ini," kata Pjs Camat Mentok Rini Indria Sari di Mentok, Jumat.
Ia mengatakan senam bersama ini merupakan upaya untuk meningkatkan sinergitas bersama.
"Senam sehat ini salah satu bentuk silahturahmi. Mudah-mudahan dengan senam sehat bersama ini kita semua diberikan sehat, sinergitas semakin baik," katanya.
Lurah Menjelang Fitria Anggraini menyampaikan olahraga adalah sarana yang efektif mempererat silahturahmi.
"Kegiatan ini sangat baik, sarana yang efektif mempererat silahturahmi.
Kami sangat senang, jangan segan mengundang kami lagi, dan komunitas senam di Mentok. Semoga PT Timah tambah maju dan jaya," kataFitria.
Sementara itu, Lurah Tanjung Said Alwi mengatakan senam sehat ini selain untuk menjaga kebugaran tubuh juga meningkatkan kebersamaan dan kekeluargaan.
"Suasana kekeluargaan nampak pada saat bersama, senam ini kita jadi lebih semangat dan bugar," ucapnya.
