Sungailiat (ANTARA) - Kebakaran menyebabkan satu orang meninggal dan beberapa orang terluka di bagian wilayah Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, pada Jumat (24/3) petang.
Sebagaimana dikutip dalam siaran pers pemerintah pada Sabtu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bangka Tony Marza mengatakan bahwa kebakaran yang terjadi pada satu rumah di Kelurahan Surya Timur, Kecamatan Sungailiat, menyebabkan seorang anak berusia lima tahun meninggal, seorang anak berusia satu tahun terluka, dan tiga orang dewasa terluka.
Menurut dia, empat orang yang terluka akibat kebakaran di daerah tersebut telah mendapat perawatan medis di Rumah Sakit Umum Depati Bahrin Sungailiat.
Pada Jumat (24/3), kebakaran juga terjadi pada satu rumah warga di Kelurahan Air Hanyut, Kecamatan Sungailiat.
Kebakaran yang terjadi di wilayah kelurahan itu tidak sampai menimbulkan korban jiwa, tetapi mengakibatkan kerusakan rumah.
Baca juga: Dua unit rumah warga di Bangka hangus terbakar
Baca juga: Sebuah rumah warga di Bangka terbakar