Pangkalpinang (Antara Babel) - Pemerintah Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung siap bersinergi dengan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Bangka Belitung yang baru dilantik guna memajukan daerah itu.
"Selamat buat Erzaldi dan Fatah yang telah dilantik menjadi gubernur dan wakil gubernur periode 2017-2022. Kami siap bersinergi demi kemajuan Bangka Belitung khususnya Kota Kota Pangkalpinang," kata Wali Kota Pangkalpinang, Muhammad Irwansyah, Jumat.
Dia berharap ke depan akan ada sinergi antara Pemerintah Kota Pangkalpinang dan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dalam rangka percepatan pembangunan dan perekonomian masyarakat di kota itu.
"Senin nanti saya, wakil wali kota dan SKPD akan menemui Gubernur Erzaldi untuk memberikan ucapan selamat dan membahas permasalahan banjir di Kota Pangkalpinang," ujarnya.
Irwansyah mengatakan, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan gubernur dan wakil gubernur tentang bagaimana menyelesaikan permasalahan banjir kiriman dari Bangka Tengah yang sudah menjadi permasalahan di Kota Pangkalpinang.
"Semoga gubernur yang baru memiliki semangat baru untuk menjadikan ibu kota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung terbebas dari banjir," katanya.
